Politique de protection des renseignements personnels

Politique de protection des renseignements personnels

Nous respectons la vie privée des visiteurs de notre site web et nous nous engageons à la protéger dans la mesure du possible, conformément aux dispositions des lois applicables, dont la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé.

Notre politique de protection des renseignements personnels (la « Politique ») s’applique à Action Sport international Médecine sportive Inc., le propriétaire de la dénomination et de la marque de commerce Action Sport Physio et du réseau franchisé de cliniques de physiothérapie et de médecine sportive Action Sport Physio ainsi qu’à ses sociétés affiliées, ses franchisés et les sociétés pour lesquelles elle agit à titre de mandataire (étant toutes collectivement désignées « nous » dans la Politique).

La Politique décrit nos normes de collecte, d’utilisation, de communication et de conservation de vos renseignements personnels. Elle explique également la façon dont nous les protégeons et votre droit d’y avoir accès. Les renseignements personnels recueillis hors-ligne peuvent également être sujets à des dispositions contractuelles.

Renseignements personnels recueillis et fins pour lesquelles ils le sont

Les renseignements personnels sont des renseignements concernant une personne physique et qui permettent de l’identifier.

Vous pouvez visiter notre site web sans fournir de renseignements personnels à votre sujet. Dans ce cas, notre serveur web ne recueillera que l’adresse IP que vous aurez utilisée pour accéder à notre site. Nous pourrons utiliser cette information pour déterminer le nombre et la durée moyenne des visites sur notre site, établir des statistiques relatives aux utilisateurs, identifier les pages web visionnées et mesurer la performance générale du site.

Les seuls renseignements personnels que nous recueillons sont ceux que vous nous communiquez volontairement lors de la transmission de formulaires en ligne pour communiquer avec nous ou vous inscrire à nos infolettres ou ceux transmis hors-ligne dans le cadre d’une relation commerciale entre vous et nous.

Ces renseignements sont recueillis afin de

·       Gérer les abonnements à nos infolettres, communiquer plus efficacement avec vous et promouvoir nos produits et services.
·       Gérer votre dossier médical et notre relation contractuelle avec vous à titre de professionnels de la santé.

Nous utilisons par ailleurs sur notre site web des fichiers témoins (« cookies »). Ces fichiers sont des fichiers d’information sauvegardés par votre fureteur web sur votre appareil (ordinateur ou mobile). Les fichiers témoins permettent notamment de vous reconnaître comme visiteur ainsi que l’ordre dans lequel vous consultez les différentes pages du site. Nous pouvons utiliser les fichiers témoins afin d’améliorer le fonctionnement de notre site et de répondre aux besoins de nos visiteurs en matière d’information, d’identifier et de cibler les visiteurs qui ont démontré un intérêt pour certaines pages. Les fichiers témoins ne contiennent pas de renseignements personnels, mais peuvent être utilisés afin de personnaliser votre navigation sur notre site, vous suggérer automatiquement la clinique ou le membre de l’équipe avec lequel vous avez interagi et permettre la diffusion de publicités Action Sport Physio sur d’autres sites visités par un utilisateur de notre site. Il vous est néanmoins possible de configurer votre fureteur afin d’être notifié de la réception d’un fichier témoin et de pouvoir en refuser le dépôt sur votre appareil.

Les services de tiers qui utilisent des fichiers témoins pouvant être téléchargés par votre appareil lorsque vous visitez le site actionsportphysio.com sont les suivants

Google Analytics

Google Analytics est un service d’analytique web qui procure des renseignements sur la manière dont les visiteurs utilisent notre site web. Les fichiers témoins utilisés par Google Analytics recueillent des informations sur le moyen utilisé par un visiteur pour accéder à un site, sa provenance, les pages consultées et le temps passé à les consulter. Pour en savoir davantage sur les témoins utilisés par Google Analytics, cliquez ce lien.

Il vous est également possible de refuser l’installation de témoins de Google Analytics : [https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/user-opt-out]

Google AdWords - Remarketing

La fonction remarketing nous permet de personnaliser nos campagnes publicitaires pour rejoindre les internautes ayant déjà consulté notre site en leur proposant des publicités à propos d’Action Sport Physio alors qu’ils visitent d’autres sites.

Consentement

Lorsque nous recueillons des renseignements personnels à votre sujet, nous obtenons votre consentement afin de les utiliser aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, tel que décrit ci-dessus. Nous devons obtenir votre consentement pour utiliser vos renseignements à d’autres fins ou pour recueillir des renseignements additionnels à votre sujet.

Vous pouvez annuler votre consentement en tout temps, sous réserve des restrictions légales ou contractuelles.

Dans certaines situations, nous devons ou avons l’obligation de recueillir, d’utiliser ou de divulguer des renseignements personnels à votre insu ou sans votre consentement. Cela se produit lorsque, pour des raisons juridiques ou de sécurité, nous ne pouvons obtenir un consentement. Ceci est notamment le cas lorsque des renseignements sont recueillis pour enquêter sur un manquement à des obligations contractuelles ou légales, pour la détection de fraudes, ou pour l’application de la loi et que l’obtention de votre consentement pourrait nuire à l’objectif poursuivi par la collecte de renseignements.

Restrictions

Nous limitons la collecte de vos renseignements personnels à ce qui est nécessaire aux fins mentionnées ci-dessus. Nous recueillons les renseignements personnels directement de vous, à moins que vous n’ayez consenti à ce que nous les recueillions auprès de tiers ou que la loi nous y autorise. Nous ne pouvons divulguer vos renseignements personnels à quiconque sans votre consentement, à l’exception de ce qui pourrait être requis par la loi.

Vos renseignements personnels ne sont accessibles qu’aux personnes autorisées à y accéder et pour qui ils sont nécessaires dans l’exercice de leurs fonctions.

Nous échangeons parfois vos renseignements personnels avec des fournisseurs de services ou mandataires afin d’assurer l’administration adéquate de nos services ou de vous fournir ceux que vous nous demandez. Ces fournisseurs ou mandataires doivent s’engager à respecter la législation concernant la protection des renseignements personnels avant qu’un renseignement personnel leur soit transmis.

Durée de conservation

Nous ne conservons vos renseignements personnels que pour la durée nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Au-delà de cette durée, nous les détruisons. Lorsque nous les détruisons, nous prenons les mesures nécessaires pour veiller à ce qu’aucune personne non autorisée ne puisse y avoir accès pendant la destruction.

Mesures de sécurité

Nous avons mis en place des mesures de sécurité rigoureuses afin que les renseignements personnels qui nous sont confiés demeurent confidentiels et soient protégés contre la perte ou le vol et contre la consultation, communication, copie, utilisation ou modification non autorisée. Toutefois, on ne peut assurer l’intégrité et la confidentialité des courriels communiqués au moyen d’Internet.

Accès et rectification

Vous avez le droit de savoir si nous détenons des renseignements personnels à votre sujet et de consulter ces renseignements, le cas échéant. Vous pouvez vérifier l’exactitude et l’intégralité de vos renseignements personnels et, le cas échéant, en demander la rectification. Nous répondrons à toute demande de rectification dans un délai raisonnable.

Toute demande d’accès à l’information ou demande de rectification doit être transmise à :

Action Sport international Médecine sportive Inc.
1000, boul. St-Jean, bureau 703
Pointe-Claire, QC  H9R 5P1
info@actionsportphysio.com

Questions et plaintes

Nous répondrons à vos questions et ferons enquête avec diligence sur toute plainte reçue de vous relativement à vos renseignements personnels.

Modification de la politique

Nous nous réservons le droit de modifier la Politique. Dans un tel cas, notre site web sera mis à jour et un avis en ce sens sera affiché sur celui-ci, avec un lien menant à la politique mise à jour. L’utilisation de ce site suite à l’affichage d’un tel avis constituera un consentement à l’acceptation de ces modifications.